Закон і Бізнес


В Хмельницком апелляционном суде не хватает денег на конверты и марки


05.08.2020 15:35
1291

Хмельницкий апелляционный суд прекратил отправку почтовой корреспонденции из-за отсутствия средств. Все процессуальные документы можно направить в суд по электронной почте.


Об этом «ЗиБ» сообщили в пресс-службе суда.

Так, в связи с недостаточным финансированием и отсутствием средств для заключения договоров на приобретение знаков почтовой оплаты и оплаты услуг по пересылке документов Хмельницкий апелляционный суд временно приостановил отправку почтовой корреспонденции.

В суде отметили, что получить процессуальные документы, в том числе вызовы и сообщения можно по электронной почте (предварительно подав заявление о таком способе получения корреспонденции с указанием адреса своей электронной почты), или зарегистрировавшись в подсистеме «Электронный суд» или непосредственно через канцелярию суда.

Чтобы получить вызов и сообщение о судебном заседании с помощью sms-сообщения, необходимо заранее подать в суд заявку на получение судебных повесток.

Сообщение о судебных заседаниях и о принятых судебных решениях будут размещаться на официальном сайте Хмельницкого апелляционного суда.

С аналогичной проблемой столкнулись и другие судебные учреждения. В частности, об окончании средств на почтовую корреспонденцию недавно сообщал Шевченковский райсуд Киева.

 

Закон і Бізнес