Закон і Бізнес


Адвокатский каюк


№32 (1486) 08.08—14.08.2020
10442

Когда не хватает аргументов для защиты можно использовать проверенные клиниками пластической хирургии и производителями косметики методы воздействия. Например, объяснить женщине, что она недостаточно хороша.


Ирина Цымбал с Дарницкого районного суда г.Киева рассматривала дело о несоблюдении правил дорожного движения, повлекшее трагические последствия. Подозреваемый во второй раз прогулял заседание, как и его адвокат, поэтому, чтобы не терять времени и обеспечить явку подозреваемого на следующее слушание, судья приняла решение о приводе нарушителя.

Адвокатов подозреваемого разозлило такое решение. Они громко оскорбляли служительницу Фемиды в коридоре, выражая недовольство ее внешним видом. Также защитники отметили низкую квалификацию судьи и пообещали уволить ее с должности.

Один из юристов высказался максимально лаконично, сообщив законнику о крахе ее карьеры: «Тебе крышка». Он также пообещал собрать против нее майдан. А еще один адвокат попытался закрыть помощницу судьи в кабинете. Причем инцидент происходил при свидетелях, в частности в присутствии работника судебной охраны.

Страсти защитников и нездоровая одержимость работой напугали судью. Она обратилась к председателю Высшего совета правосудия  (№3537/0/6-20), чтобы адвокатов приструнчилы и они прекратили препятствовать судьи выполнять свои обязанности. И.Цымбал напомнила, что уже обращалась к Генеральному прокурору с аналогичными требованиями.

Закон і Бізнес