Закон і Бізнес


Судейское сообщество обсудит антикоррупционную стратегию


31.07.2020 08:53
1595

Сегодня состоится обсуждение судейским сообществом проекта Антикоррупционной стратегии на 2020-2024 годы, разработанного Национальным агентством по предупреждению коррупции.


Об этом говорится в сообщении Высшего совета правосудия, передает «Закон и Бизнес».

Мероприятие пройдет в режиме видеоконференции. В нем примут участие судьи Верховного Суда, Верховного Суда Украины, высших специализированных судов, апелляционных и местных судов, представители Совета судей Украины, Национальной школы судей Украины, судейских ассоциаций, а также председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Целью обсуждения является выработка консолидированной позиции органов и учреждений системы правосудия в отношении указанной стратегии.

Как сообщалось, Высший совет правосудия признал проект Антикоррупционной стратегии на 2020-2024 годы не соответствующим требованиям нормотворческой техники, носящим декларативный характер, содержащим противоречивые утверждения и неподтвержденные положения.

ВСП инициировал обсуждение проекта среди судейского и профессионального сообщества и обратился к главам судов и судейских ассоциаций с просьбой, рассмотрев его в части раздела «Справедливый суд», предоставить свои замечания и предложения к нему. В Высший совет правосудия поступило более 115 писем с выводами по проекту Антикоррупционной стратегии.

Также ВСП отказал общественным организациям, которые обратились  с просьбой приобщить их к обсуждению проекта Антикоррупционной стратегии, как  не относящимся к профессиональному судейскоому сообществу.

Заседание начнется в 10:00.

Закон і Бізнес