Закон і Бізнес


Адвокатам возместят расходы на защиту от COVID-19


30.07.2020 17:19
2080

Адвокатам, предоставляющим бесплатную вторичную правовую помощь, возместят расходы на приобретение медицинских масок и защитных перчаток.


Кабинет Министров принял постановление от 29.07. 2020 № 660 «Некоторые вопросы оплаты услуг и возмещения расходов адвокатов, предоставляющих бесплатную вторичную правовую помощь», сообщает «Закон и Бизнес».

Постановлением внесены изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 17 сентября 2014 № 465 «Вопросы оплаты услуг и возмещения расходов адвокатов, предоставляющих бесплатную вторичную правовую помощь».

В частности, документ дополнили подпунктом, который предусматривает возмещение затрат на приобретение медицинских масок, защитных перчаток в случае предоставления правовой помощи во время карантина или предоставления такой помощи лицам, у которых обнаружены инфекционную болезнь.

«Документами, подтверждающими расходы по приобретению средств индивидуальной защиты, являются расчетные документы в соответствии с Законом Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг», а в случае оказания помощи лицу, у которого обнаружено инфекционную болезнь, — также соответствующая медицинская справка о наличии такой болезни», - говорится в документе.

Также согласно постановлению, оплата услуг адвокатов, предоставляющих бесплатную вторичную правовую помощь, осуществляется на основании доверенностей, выданных центром по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи, и актов предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в соответствии с Порядком оплаты услуг и возмещения расходов адвокатов, предоставляющих бесплатную вторичную правовой помощи, и Методики исчисления размера вознаграждения адвокатов, предоставляющих бесплатную вторичную правовую помощь, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 17 сентября 2014 № 465, в редакции, действовавшей на день подачи адвокатом акта предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в соответствующий центр с предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи.

 Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

 

Закон і Бізнес