Закон і Бізнес


ВАКС одел на адвоката, подозреваемого во взяточничестве, электронный браслет


22.07.2020 11:56
1426

Адвокату, которого подозревают в даче взятки, Антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде 16 млн грн. залога и обязал его носить электронный браслет в течение двух месяцев.


Об этом «ЗиБ» повидомивилы в пресс-службе ВАКС.

21 июля следственная судья Высшего антикоррупционного суда избрала меру пресечения в виде залога в размере 16 млн грн. адвокату, которого подозревают в предоставлении неправомерной выгоды председателю Фонда госимущества. Его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 369 УК Украины.

На подозреваемого возложены дополнительные обязанности. Он обязан: носить электронное средство контроля (браслет) прибывать по требованию к следователю, прокурору, детектива или суда; НЕ отлучаться из Киева и Киевской области без разрешения следователя, прокурора или суда; уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении места жительства и работы; сдать на хранение в соответствующий государственный орган паспорт гражданина Украины для выезда за границу и другие документы, позволяющие выезд из Украины; воздержаться от общения с указанными в постановлении лицами.

Срок действия обязанностей — 2 месяца.

Подозреваемый, не позднее 5 дней со дня избрания меры пресечения в виде залога, обязан внести средства на соответствующий счет или обеспечить их внесения залогодателем.

Закон і Бізнес