Закон і Бізнес


Регистрацию юрлиц и ФЛП остановят на 12 дней


21.07.2020 12:11
3795

Единый государственный реестр в связи с обновлением программного обеспечения временно прекратит прием документов, предоставляемых для государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.


Об этом сообщило Министерство юстиции Украины, передает «Закон и Бизнес».

Согласно сообщению, с 5 по 16 августа 2020 года в промышленную эксплуатацию будут внедрять обновленное программное обеспечение Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований. В этот период прием соответствующих документов не будет осуществляться.

 «С 7 по 16 августа 2020 данные будут переноситься со старого реестра в новый и доступ регистраторов в ЕГР течение этого времени будет отсутствовать. Документы на регистрацию не принимаются с 00 часов  5 августа, а представленные ранее документы должны быть обработаны до 18 часов 7 августа», — сообщил министр юстиции Денис Малюська.

Он посоветовал планировать проведение регистрационных действий (регистрация юридических лиц и ФЛП, внесение изменений в зарегистрированные данные и т.п.) до 5 августа или после 16 августа 2020 года.

В то же время Д.Малюська отметил, что в период переноса данных Коллегия по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации будет  продолжать работать, иметь доступ к ЕГР и сможет оперативно реагировать на потенциальные рейдерские атаки.

Среди преимуществ нового ЕГР, по словам главы ведомства, бесплатный поиск сведений по данным обособленного подразделения юридического лица; обеспечение возможности формирования выписки после проведения любого регистрационного действия; возможность учета семейных фермерских хозяйств и появление отдельного признака создания такого хозяйства; усовершенствованные бизнес-процессы регистрации.

Закон і Бізнес