Закон і Бізнес


ГБР реорганизует терруправления и ищет руководителей


20.07.2020 13:30
2370

Государственное бюро расследований реорганизует территориальные управления, пересмотрит их штатную численность и проведет конкурс на должности директора и заместителей директора терруправлений.


Об этом говорится в сообщении Государственного бюро расследований, передает «Закон и Бизнес».

«Во всех территориальных управлениях ГБР будет применен единый подход к формированию руководящего состава. В частности, ТУ возглавлят директор и два заместителя — один из следственной, второй — по оперативной работе», — отметили в ГБР.

Согласно информации, действующие директора и заместители терруправлений, которые по предварительной штатной структуре являются государственными служащими, теперь получают сообщение о ликвидации должностей государственной службы и введении должностей старшего начальствующего состава.

Кроме того, планируется пересмотр штатной численности отдельных терруправлений с целью более равномерного распределения нагрузки на следователей.

«Если на одного следователя ТУ в Киеве приходится в среднем 90 уголовных производств, то, например, в Мелитополе этот показатель составляет 9 дел на следователя», — пояснили в ведомстве.

Документы от кандидатов, желающих принять участие в конкурсе принимаются с 9 час. 00 мин. 20 июля 2020 в 18 час. 00 мин. 2 августа 2020 включительно. В соответствующем объявлении ГБР также есть список вакантных должностей и перечень необходимых документов.

Закон і Бізнес