Закон і Бізнес


Штраф за нарушение карантина: юрлиц наказывают чаще


09.07.2020 11:19
2287

Полиция работает на предотвращение нарушений карантинных ограничений, связанных с COVID-19 (коронавирус) — акцент ставят на соблюдение всех предписаний руководителями предприятий и организаций.


Об этом в  интервью «Интерфаксу-Украина» рассказал глава Национальной полиции Игорь Клименко, передает издание «Закон и Бизнес».

«Полицейские в большинстве случаев работают на превенцию и оформление админпротоколов в отношении не физических, а юридических лиц — руководителей различного рода предприятий и учреждений», — сообщил Клименко.

По его словам, патрульная полиция на трассах проверяет пассажироперевозчиков, мобильные группы работают на рынках и возле магазинов. В  мобильные группы входят представители местных органов власти, которые уполномочены составлять протоколы. Ежедневно, по словам Клименко,  работает около 600 мобильных групп.

«У нас есть полномочия зайти в ночной клуб и, если там на танцполе находится 50 человек без масок, мы, конечно, должны составить протокол на должностных лиц этого клуба, а людям предложить надеть маски и соблюдать карантинные меры. И только если они отказываются, то мы под видеозапись документируем это админарушение», — привел пример Клименко.

«Главная задача – не оштрафовать, а добиться того, чтобы руководители предприятий и заведений сами соблюдали карантинные меры и требовали этого от своих посетителей», —  разъяснил глава Нацполиции.

Закон і Бізнес