Закон і Бізнес


Ряды бесплатных адвокатов пополнили 799 юристов


06.07.2020 12:49
2097

По результатам конкурса по отбору адвокатов, которые привлекаются для предоставления бесплатной вторичной правовой помощи, в систему БПП отобрано 799 специалистов.


Как сообщили «ЗиБ» в Минюсте, сегодня в Реестре адвокатов, предоставляющих бесплатную БПП, в общем 7553 адвокаты.

Конкурс проходил в два этапа с 20 января по 23 июня 2020 года, а обязательным условием участия адвокатов в конкурсе стало прохождение дистанционного курса «Введение в систему предоставления бесплатной правовой помощи».

Для участия в конкурсе зарегистрировались 1009 адвокатов, а дистанционный курс успешно прошли 916 человек.

Первый этап конкурса прошел без персонального участия адвокатов. Конкурсные комиссии рассмотрели документы адвокатов и оценили по критериям стажа адвокатской деятельности, наличия или отсутствия применения к ним дисциплинарных взысканий, а также результаты прохождения дистанционного курса.

Второй этап конкурса проходил с 9 по 12 июня с соблюдением карантинных ограничений. Он предусматривал индивидуальные собеседования адвокатов с конкурсной комиссией. Ключевым при оценке готовности адвокатов к оказанию бесплатной правовой помощи стала их мотивация, а также эмоциональная уравновешенность, коммуникабельность и умение представить примеры предоставления правовой помощи.

По итогам прохождения дистанционного курса, индивидуальных собеседований с конкурсными комиссиями в регионах и с учетом предоставленных оригиналов документов 799 адвокатов включенные в Реестр адвокатов, предоставляющих бесплатную вторичную правовую помощь.

Закон і Бізнес