Закон і Бізнес


Хорошее кресло: что нужно заядлому геймеру


30.06.2020 15:12
772

Любители видеоигр проводят за компьютером немало времени, практически не двигаясь. Сидеть на простом стуле, пусть и удобном в обычной бытовой сфере, — решение не лучшее. Болит спина, затекают ноги, от продолжительного неудобного положения начинают ныть плечи. Всех этих проблем можно избежать, если около компьютера поставить хорошее геймерское кресло.


Какое кресло можно считать геймерским

Никакой классификации кресел для игроков не существует. Такая мебель мало чем отличается от высококачественной офисной. Многие предпочитают прибрести геймерское кресло не для игры, а для работы — происходит своеобразное сращивание понятий.

Однако различия между двумя этими типами мебели имеются, особенно если под офисным понимать простое кресло, в конструкции которого не предусмотрен учёт анатомических особенностей тела. Хотя хорошие офисные изделия могут быть охарактеризованы именно как мебель для игроков.

Геймерские кресла (как и офисные высокого класса) сильно отличаются от тех, которые мы привыкли видеть в приёмных за стойками reception. Эти отличия настолько очевидны, что качество и комфорт изделия можно заметить сразу:

Попытка классификации

Чисто условно всё многообразие кресел геймерских можно разделить на три большие группы:

Мебель для каждой из этих групп имеет свои особенности, связанные с количеством времени, проводимым за компьютером. Начинающие игроманы или простые любители изредка посидеть за несложной игрушкой довольствуются недорогим офисным креслом с минимумом функций. Важно, чтобы выбранная мебель нравилась игроку.

Более серьёзные геймеры выберут модель, которая сможет обеспечить минимум усталости при многочасовых бдениях перед монитором. Будут полезны регулировки высоты изделия и подлокотников, угла наклона спинки. Хорошо, если сиденье будет с амортизацией.

Подголовники, подставка для ног, хорошая поддержка поясницы, полная анатомичность и прочие дополнительные опции сделают многочасовую игру профессионалов весьма комфортной.

Выбор изделия нужно производить на основе собственных пожеланий, актуальных и перспективных потребностей, частоты и обычной продолжительности использования. Только с учётом всех требований и возможных особенностей эксплуатации можно выбрать наиболее подходящее кресло.

PROMOTED