Закон і Бізнес


На Закарпатье судьи и адвокаты решали, как работать после карантина


22.05.2020 14:59
2990

В Ужгороде состоялась рабочая встреча представителей Совета адвокатов Закарпатской области, Комитета защиты прав адвокатов и руководства высшего судебного органа региона, на которой обсудили актуальные вопросы совместной работы адвокатского корпуса и судебной власти в период перехода из карантинных правил на обычные рабочие условия.


Встреча состоялась 21 мая в помещении Закарпатского апелляционного суда. Об этом сообщил на своей странице в Facebook Алексей Фазекош, передает «Закон и Бизнес».

На встрече присутствовали председатель Совета адвокатов Закарпатской области Алексей Фазекош, председатель Закарпатского апелляционного суда Анна Фазикош, представители Комитета защиты прав адвокатов во главе с Богданом Биловаром, Секретарь судебной палаты по рассмотрению гражданских дел, судья Елена Кожуха, Секретарь судебной палаты по рассмотрению уголовных производств и дел об административных правонарушениях, судья Иван Стан, Главный специалист по обеспечению связей со средствами массовой информации Юдита Кондракова и другие.

Судьи и адвокаты проанализировали следующие острые вопросы: 1) справедливое правосудие: можно ли его измерить временем и средствами, 2) какими должны быть разумные сроки рассмотрения дел, 3) важность правовой определенности и единства судебной практики, 4) особенности и результаты применения видеоконференцсвязи во время судебных заседаний, 5) в каких случаях чрезвычайное значение приобретает правовая квалификация адвоката и способность защитить интересы клиентов в письменном производстве и устном открытом судебном заседании.

А.Фазекош убежден, что тесные рабочие отношения между Советом адвокатов Закарпатской области и Закарпатским апелляционным судом будут способствовать оперативному решению актуальных вопросов.

Закон і Бізнес