Закон і Бізнес


Бежать от коррупции


№19 (1473) 16.05—22.05.2020
3880

Народные депутаты планируют разрешить лицензированным торговцам заключать договор об управлении ценными бумагами с клиентом - физическим лицом на сумму менее 100 минимальных зарплат.


Проект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о передаче корпоративных прав в управление» (№3435) находится на рассмотрении в Верховной Раде.

Документ призван устранить противоречия в законодательстве путем продления срока передачи акций в управление при наличии ограничения по акциям в системе депозитарного учета. Также есть намерение ввести нераспространения минимального ограничения в 100 м.з.п. на договоры об управлении ценными бумагами, которые заключаются на выполнение требований ст.36 закона «О предотвращении коррупции».

Прежде всего законопроект защищает интересы народных депутатов и тех государственных служащих, которые прыгнули в свои кресла с малого и среднего бизнеса. Сейчас, как утверждают авторы, многие из чиновников хотят, но не могут выполнить требования антикоррупционного законодательства.