Закон і Бізнес


Дубайская осень


№18 (1472) 09.05—15.05.2020
4790

Власти Дубая планируют открыть эмират для туристов в начале июля. Но проведене всемирной выставки Expo 2020 Dubai в этом году остается под вопросом.


Снимать ограничений для въезда туристов будут постепенно, и, не исключено, что процесс растянется до сентября, в зависимости от глобальных тенденций, заявили в департаменте туризма и коммерческого маркетинга Дубая. Как сообщает Bloomberg, правительство эмирата уже объявило, что ослабит строгие ограничения и позволит возобновить некоторые виды коммерческой и транспортной деятельности.

Правда, лето в ОАЭ — это далеко не главный туристический сезон, так как температура воздуха днем может превышать 400С в тени, а ночью редко опускается ниже 300С. Основной наплыв гостей приходится на октябрь — апрель. Тем не менее, по официальным оценкам, в прошлом году Дубай принял 16,7 млн туристов.

Этот год для Дубая особенный, поскольку 20 октября здесь должна открыться всемирная выставка Expo 2020. Планировалось, что она будет работать до апреля 2021 года.

В конце марта страны-участницы Expo 2020 Dubai обратились с предложением перенести выставку на следующий год из-за пандемии. Этот вопрос должен быть рассмотрен на генеральной ассамблее Международного бюро выставок.