Закон і Бізнес


Миссия ООН требует отменить Закон об амнистии участников Евромайдана


02.04.2020 16:25
3783

Необходимо обеспечить непредвзятое и объективное расследование всех убийств, совершенных во время протестов осенью 2013 - зимой 2014 года а также отменить Закон о недопущении преследования...


Такие рекомендации по расследованию «дел Майдана» дала Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине, передает «Закон и Бизнес» со ссылкой на сайт Государственного бюро расследований, где размещен отчет организации.

В документе, в частности, отмечается, что Закон об амнистии участников Евромайдана (официальное название - О недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, и признании утратившими силу некоторых законов Украины) мешает расследованию убийств правоохранителей во время массовых протестов в Киеве и должен быть отменен.

Среди других проблем расследования называются неукомплектованность судов следственными судьями, которые выдавали бы разрешение на проведение следственных действий, не отстранение от должностей ряда высокопоставленных сотрудников МВД, неукомплектованность и недостаток финансирования учреждений судебных экспертиз.

Закон і Бізнес