Закон і Бізнес


Пособие по безработице будут начислять с 1-го дня


30.03.2020 11:43
3982

На период действия карантина предоставление статуса безработного будет происходить сразу после подачи заявления в службу занятости, а пособие по безработице будет назначаться с первого дня после регистрации.


Соответствующие изменения в Порядок регистрации, перерегистрации безработных и ведения учета лиц, ищущих работу, внес Кабинет Министров на заседании 29 марта, передает «Закон и Бизнес».

Согласно обновленному документу:

- При предоставлении статуса безработного не будет применяться семидневный период для активного поиска подходящей работы. Человеку сразу будет предоставляться статус безработного без необходимости в течение 7 дней посещать собеседования с работодателями. В этот период сотрудники службы занятости будут подбирать варианты подходящей работы, формировать комплекс мер, которые должны принять карьерный советник и лично зарегистрированый безработный, для трудоустройства или осуществления иного вида занятости.

- Предоставляется право зарегистрированным безработным не посещать службу занятости в течение 30 и более календарных дней (коммуникация зарегистрированных безработных и работников службы занятости будет происходить дистанционно - по телефону, электронной почте).

Закон і Бізнес