Закон і Бізнес


Путь к богатству


№10 (1464) 14.03—20.03.2020
5200

Один местный прокурор понял, как Фемида становится богатой и откуда идут деньги. Основным источником незаконного заработка есть деньги, которые удается выбить со сторон, которые не приходят на заседания.


Валерий Малков из Кузнецовского районного суда Ровенской области однажды узнал, что в конце февраля в Варашский отдел прокуратуры на него подали заявление о совершении преступления. Автором был прокурор, который работает в другом отделе. Мужчина инкриминировал В.Малкову принятие заведомо неправосудного решения.

Однако прокуратура должным образом не отреагировала на заявление и не внесла в Единый государственный реестр досудебных расследования дело против судьи. Поэтому заявитель обратился в суд с жалобой на прокуроров.

Причиной такой ненависти к судье со стороны государственного обвинителя стало то, что в свое время В.Малков наложил на обвиняемого штраф за прогул подготовительного судебного заседания. По мнению заявителя, служитель Фемиды на этом решении изрядно нажился.

Сам В.Малков считает такую ​​деятельность прокурора давлением на себя и вмешательством в профессиональную деятельность. Он сообщил об этом в Высший совет правосудия (№1322/0/6-20). Просит, чтобы члены ВСП рассмотрели его обращение и обнародовали результат.