Закон і Бізнес


«Граната» в суде: ССО прокомментировала событие в Приморском суде Одессы


28.02.2020 17:23
3788

Служба судебной охраны в Одесской области сняла с себя ответственность за пронос «гранаты» в помещение суда. При этом ССО отметила, что ответственность за наличие у лиц, которые доставляются в суды из мест временного содержания, запрещенных предметов полностью возлагается на работников конвойной службы.


Сегодня, 28 февраля, в Приморском районном суде города Одесса обвиняемый в совершении умышленного убийства, доставленный в суд из СИЗО, получил предмет, похожий на гранату Ф-1, и начал угрожать убить себя и всех присутствующих в зале судебного заседания, передает «ЗиБ».

Как сообщили в ССО, все лица, которые доставляются в здания судов из мест временного содержания, заводятся в суды в сопровождении работников конвойной службы Национальной полиции отдельным входом и не проходят контроля безопасности у сотрудников Службы судебной охраны. То есть, ответственность за наличие у лиц, которые доставляются в суды из мест временного содержания, запрещенных предметов полностью возлагается на работников конвойной службы Национальной полиции.

В то же время сотрудники ТУ Службы судебной охраны в Одесской области, которые охраняют здание этого судебного учреждения, мгновенно отреагировали на чрезвычайную ситуацию и за считанные минуты организовали эвакуацию судей, работников аппарата Приморского районного суда и посетителей.

Состав ТУ Службы судебной охраны в Одесской области был поднят по тревоге и должным образом экипирован прибыл в помещение Приморского районного суда, обеспечив охрану всех помещений и прилегающей территории к суду.

Также два сотрудника Службы участвовали в переговорах с обвиняемым.

По предварительному заключению эксперта Нацполиции предмет, похожий на гранату, оказался муляжом.

 

Закон і Бізнес