Закон і Бізнес


В Запорожской области обвиняемый пытался поджечь суд во время заседания


28.02.2020 15:39
2922

В Высший совет правосудия поступило сообщение судьи Михайловского районного суда Запорожской области Наталии Машкиной о вмешательстве в ее деятельность по осуществлению правосудия. Судья сообщила, что обвиняемый во время заседания выкрикивал ложные сведения с целью побудить ее к заявления самоотвода и устроил поджог в зале суда.


Как отмечает судья в сообщении, в производстве Михайловского районного суда Запорожской области находится уголовное производство по обвинению А. по части второй статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, передает «ЗиБ».

Как сообщили в ВСП, в ходе судебного разбирательства обвиняемый выкрикивал реплики без предоставления ему слова председательствующим, нецензурно выражался. При этом распространял недостоверную информацию о якобы личном знакомстве с судьей Н.Машкиной и ее мужем, а также о причастности судьи к совершению коррупционных правонарушений по предыдущему месту работы, угрожая привлечением к уголовной ответственности.

Обвиняемого предупредили о возможности удаления из зала судебного заседания за неуважение к суду, после чего он пытался разбить заградительные стекло, с помощью спичек поджег лист бумаги и бросил его на деревянную скамью. В результате оперативных действий сотрудников конвоя пламя было погашено. Впоследствии, когда суд удалился в совещательную комнату для рассмотрения заявления обвиняемого об отказе от защитника, обвиняемый пригрозил сжечь всех присутствующих живьем. Судебный распорядитель вызвал на место происшествия сотрудников полиции.

Судья Н.Машкина сообщила об этом инциденте Высший совет правосудия и Генерального прокурора.

По сообщению судьи Михайловского районного суда Запорожской области Н.Машкинои начато уголовное производство по части первой статьи 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины по факту высказывания в отношении нее обвиняемым угрозы применения физического насилия во время проведения судебного заседания.

 

Закон і Бізнес