Закон і Бізнес


В САУ представили нового члена Совета


14.02.2020 11:49
2288

Сегодня, 14 февраля 2020 года, во время очередного заседания Совета адвокатов Украины был представлен новый член Совета с Черновицкой области — Анатолия Тельмана.


Очередное заседание Совета адвокатов Украины проходит в Киеве 14-15 февраля. В ходе заседания адвокатское сообщество рассмотрит общие вопросы о деятельности Национальной ассоциации адвокатов Украины и органов адвокатского самоуправления, ведения Единого реестра адвокатов, состояния уплаты ежегодных взносов на обеспечение реализации адвокатского самоуправления.

Также САУ рассмотрит обращение о предоставлении разъяснения по вопросам. В частности, об освобождении от уплаты ежегодного взноса на обеспечение реализации адвокатского самоуправления адвокатами отдельных категорий и по возможности нарушения требований Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», ПАЕ в случае принятия течение года после увольнения из прокуратуры Киева поручений от клиентов об осуществлении защиты в уголовных производствах, процессуальное руководство и публичное обвинение в которых осуществляется прокурорами прокуратуры Киева, местных прокуратур Киева и т.д., и других связанных с этим вопросы.

Дополнительно во время заседания Совета обсудят проект закона об отмене адвокатской монополии (№1013) и заслушан начальника территориального управления службы судебной охраны в Киеве и Киевской области Игоря Коваленко относительно безопасности во время судебного заседания. В свою очередь представители адвокатуры нарушили ряд вопросов пропуска адвокатов на судебные заседания.

Закон і Бізнес