Закон і Бізнес


НШСУ разработала восемь дистанционных курсов для судей


06.02.2020 16:54
4488

Национальная школа судей Украины совместно с международными партнерами подготовили дистанционное обучение для судей в направлениях тайм-менеджмент, коучинг, применение практики ЕСПЧ и другие.


Эти курсы доступны в системе дистанционного обучения Национальной школы судей Украины, которая размещена на платформе Moodle, передает «ЗиБ».

Как сообщили в НШСУ, в сотрудничестве с проектом Совета Европы «Усиление имплементации европейских стандартов прав человека в Украине», который осуществляется в рамках Плана действий Совета Европы для Украины на 2018-2021 годы были адаптированы в национальное законодательство курсы программы «HELP» «Доказательства и доказывания в уголовном производстве с учетом практики ЕСПЧ» и «Трудовые права в свете практики Европейского суда по правам человека».

Совместно с Проектом Совета Европы «Внутреннее перемещение в Украине: разработка длительных решений» НШСУ разработала и внедрила в периодическое обучение судей «Help курс по вопросам внутреннего перемещения».

С целью эффективного проведения стажировки кандидатов на должность судьи НШСУ в сотрудничестве с Проектом ЕС «Поддержка реформ верховенства права в Украине (ПРАВО-JUSTIGE)» и Программой реформирования сектора юстиции Агентства США по международному развитию (USAID) «Новое правосудие» разработала и внедрила курс для судей - наставников «Наставничество (коучинг) в системе формирования профессиональных навыков будущего судьи» по дистанционной форме обучения.

Совместно с государственным учреждением «Центр пробации» разрабатывается дистанционный курс по субъектам пробации.
Всего в системе дистанционного обучения Национальной школы судей Украины только за 2019 г. были активными более 2000 слушателей из числа судей и работников аппарата судов.

Сертификаты об успешном прохождении курсов получили около 600 судей.

В случае успешного окончания курсов слушатели получат Сертификат Национальной школы судей Украины.

Календарный план дистанционного обучения для судей на 2020 год — по ссылке.

Регистрация на курсы здесь.

Закон і Бізнес