Закон і Бізнес


Президент предложил легализовать незаконные НПЗ


Совещание Президента Украины с представителями компаний - участниц топливного рынка

06.02.2020 12:28
2267

У владельцев нелегальных нефтеперерабатывающих заводов должна быть возможность легализовать свой бизнес и продолжить работать, оплачивая налоги.


Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время совещания с представителями компаний - участниц топливного рынка, передает «Закон и Бизнес» со ссылкой на пресс-службу Президента.

Глава государства подчеркнул важность решения проблемы нелегальных нефтеперерабатывающих заводов. «Последние примеры, которые я видел, это нелегальные НПЗ в Ровно и Кривом Роге. Поэтому я хотел бы попросить правоохранителей, чтобы они обратили внимание на все незаконные НПЗ », — сказал Президент.

Он также предложил предоставить возможность владельцам нелегальных НПЗ узаконить свой бизнес. «Чтобы было не так, как раньше, — в масках забежали и закрыли все. А предупредить людей, чтобы согласно законодательству все оформляли, чтобы все было по закону. И пусть тогда работают. Страна должна получать налоги с легального бизнеса», — отметил В.Зеленский.

Кроме того, он коснулся темы борьбы с нелегальными автозаправочными станциями и сообщил, что за последнее время было закрыто около 800 незаконных заправок.

В свою очередь, председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов сообщил, что СБУ ведет работу по 10 нефтеперерабатывающим заводам, которые работают незаконно. По его словам, большинство НПЗ формально работает по закону, поскольку они оформляют документацию на производство смесей, а не бензина или дизельного топлива, и таким образом уклоняются от уплаты акцизного сбора.

Закон і Бізнес