Закон і Бізнес


Изменены правила допуска адвокатов к помещениям судов


31.01.2020 13:36
9446

Изменены правила допуска в помещения судов. Теперь пройти в помещение суда можно по удостоверению адвоката.


Об этом говорится в ответе ГСАУ на письмо НААУ, передает «Закон и Бизнес».

Как сообщили в НААУ, по обращению Национальной ассоциации адвокатов Украины Государственная судебная администрация Украины внесла изменения в Правила пропуска лиц в здания (помещения) судов, органов и учреждений системы правосудия и транспортных средств на их территорию. В частности, в перечень документов, по которым будут допускать к помещениям судов, добавлено удостоверение адвоката Украины.

«С целью идентификации лиц, которые прибыли в суд, другой орган или учреждение системы правосудия, их пропуск осуществляется на основании документа, удостоверяющего личность (паспорт гражданина Украины, паспорт для выезд за границу, удостоверение адвоката Украины, национальное водительское удостоверение Украины, пенсионное удостоверение, другой официальный документ, содержащий фотографию лица и печать учреждения, выдавшего документ)», — говорится в письме.

Напомним, после того, как 22 ноября 2019 г. были обнародованы новые Правила пропуска лиц в здания (помещения) судов, органов и учреждений системы правосудия и транспортных средств на их территорию, НААУ направила письмо в ГСАУ, в котором отмечала, что удостоверение адвоката Украины — это официальный документ.

 

Закон і Бізнес