Закон і Бізнес


Не тот теперь Миргород


№4 (1458) 01.02—07.02.2020
5059

Активисты утверждают, что суд незаконно закрывает дела тех, кто руководил навеселе. Однако ни одного такого решения не назвали. Фемида в ответ решила создать график слушаний дел об административных правонарушениях, чтобы люди сами пришли и убедились в объективности.


У Миргородского районного суда Полтавской области в середине января состоялся митинг. Неравнодушные граждане сошлись, чтобы протестовать против результатов рассмотрения судом дел об административных правонарушениях, касающихся нетрезвых за рулем. Активистов раздражали основания для закрытия производств против любителей водить автомобиль в нетрезвом состоянии. В частности, пикетчики, а их было всего 8, имели претензии к судье Валентине Куцин.

Когда работник суда вышел и спросил, какое конкретно решение суда не устраивает активистов, то дать четкий ответ не смогли. Однако их не устраивало то, что муж судьи работает адвокатом. Мол, это конфликт интересов. На своих плакатах неравнодушные написали, что суд продал 81 дело водителей, которые были навеселе.

Митингующие охотно раздавали комментарии местным СМИ, заявляя о том, что служители Фемиды покрывают пьяниц. Это не понравилось судьям, и они решили сообщить общественности о графике рассмотрения админдел такого рода, чтобы все желающие смогли прийти на слушания.

Параллельно о заявлениях активистов В.Куцин сообщила в Высший совет правосудия (№391/0/6-20) и Генеральному прокурору, утверждая, что митингующие осуществляют на нее давление. В качестве аргумента прислала выдержки из сайтов.

Между прочим, в Миргороде действительно частенько пьяницы врезаются в столбы или гоняют на скорости по улицам. Об этом можно найти информацию во многих изданиях.