Закон і Бізнес


В построении линии защиты информация от клиента - не главное — мнение


28.01.2020 18:15
3060

Линия защиты, которую строят адвокаты, лишь на 40% базируется на тех обстоятельствах, которые сообщил клиент своему защитнику.


60% — это недоработки обвинения, рассказал в интервью «Закон и Бизнес» партнер АО Barristers, адвокат Алексей Шевчук.

По его словам, если бы сегодня прокуратура работала качественно, то во многих делах адвокатам оставалось бы только попросить суд о минимальной мере наказания, предусмотренного соответствующей статьей.

«Мы же в основном используем недоработки обвинения, на 60%. И только в 40% формируем доказательную базу, исходя из позиции клиента, которая его оправдывает. То есть используем те обстоятельства, которые нам сообщил клиент », — сказал О. Шевчук.

Он убежден, что если адвокат, используя свои возможности, отсекает в преступлениях те или иные доказательства и его подзащитный оказывается оправданным, то это лишь демонстрирует недостатки системы. «Если у нас есть набор правил, он принят и в соответствии с этими правилами мы доказываем, что человек невиновен, значит, законодателю, если он считает, что что-то не так, нужно доработать эти правила», — считает адвокат.

Подробнее о балансе принципов и убеждений в работе защитника, о важности медийности и создание бренда адвоката читайте в интервью О.Шевчука.

Закон і Бізнес