Закон і Бізнес


Мошенники начали рассылать фальшивые судебные повестки


21.01.2020 13:03
7729

В Одесской области аферисты присылают фальшивые судебные повестки по иску о взыскании долга с предложением «договориться» без суда.


Об этом сообщает пресс-служба Тарутинского районного суда Одесской области, передает «Закон и Бизнес».

В январе 2020 года жительнице пгт Тарутино пришла повестка о вызове в Тарутинский районныйо суд Одесской области по гражданскому делу по иску коммерческого банка о взыскании долга по кредитному договору.

К псевдо-повестке прилагалось «разъяснение», в котором сообщалось, что долг гражданки составляет 64 тысячи 174,95 грн. В этом же «документе» содержалось предложение внесудебного урегулирования спора с уплатой средств на счет соответствующего банка.

Сведения, указанные в повестке (номер дела, дата и время вызова, другие данные о заключении кредитного договора) были вымышленными и такими, которые не соответствовали действительности, поскольку такое дело по иску банковского учреждения в Тарутинский районный суд Одесской области не поступало, в производстве суда не находилось. В то же время личные данные гражданки в «повестке» были указаны правильные.

Тарутинский районный суд предостерегает участников судебных процессов и других граждан от «попадания в руки мошенников».

Закон і Бізнес