Закон і Бізнес


ВСП утвердила Методологию оценивания профессионального опыта кандидатов в ВККС


17.01.2020 14:37
4037

Методология содержит перечень показателей для оценивания профессионального опыта кандидатов на занятие должности члена Высшей квалификационной комиссии судей Украины.


Во время заседания 14 января Высший совет правосудия утвердил Методологию оценивания профессионального опыта кандидатов на занятие должности члена Высшей квалификационной комиссии судей Украины, передает «ЗиБ».

Как сообщили в ВСП, проект Методологии оценивания профессионального опыта кандидатов на занятие должности члена Высшей квалификационной комиссии судей Украины разработан Национальной школой судей Украины.

Методологией определено, что оценивание профессионального опыта кандидатов на занятие должности члена ВККС состоит в определении конкурсной комиссией стажа профессиональной деятельности человека в сфере права по следующим показателям: стаж правосудия судьей; стаж адвокатской, научной и преподавательской деятельности; участие в законопроектной работе, наличие научных публикаций в области права; наличие ученой степени, ученого звания и профессиональных достижений.

Конкурсная комиссия осуществляет оцененивание профессионального опыта кандидатов на занятие должности члена ВККС по результатам исследования документов и информации, предоставленной кандидатом и/или другими лицами в соответствии с законодательством Украины.

Документ устанавливает шкалирование показателей и определение результатов оценивания профессионального опыта кандидатов и определяет, что максимальный балл за профессиональный опыт кандидата составляет 10 баллов, минимальный балл — 0 баллов.

Закон і Бізнес