Закон і Бізнес


Природа отомстит


№1 (1455) 12.01—17.01.2020
3852

Люди обратились к наивысшей инстанции с письмом, в котором попросили защитить их воздух и воду, а также пригрозили, что от угарного газа умрут дети судьи.


Кассационный гражданский суд слушает дело по иску лица против нефтяной компании о компенсации за моральный ущерб. Марина Червинская из Верховного Суда входит в коллегию, которая рассматривает это производство, а также является судьей-докладчиком.

В конце декабря законник обнаружила в своем почтовом ящике письмо. Смысл его таков: 43 человека пострадали от действий нефтяной компании, и наконец появился кто-то, кто их объединил и предоставил адвокатов, чтобы пострадавшие смогли бороться за свои права. «Люди ждут от вас вынесения окончательного приговора подлецам, через которых они не могут нормально дышать, пить воду из своих колодцев и есть овощи со своих огородов. Не разочаруйте их. Ведь от этого будет зависеть и ваша жизнь. Вы же не хотите, чтобы ваши дети задохнулись от угарного газа или у вас отказали почки от отравленной воды».

М.Червинская пришла к выводу, что такое письмо является вмешательством в ее деятельность и обратилась с сообщением в Высший совет правосудия (№6845/0/6-19).