Закон і Бізнес


Не доверяешь? Плати!


№50 (1452) 21.12—27.12.2019
3992

Поскольку с новым Трудовым кодексом пока не складывается, интересы работодателей попытаются защитить путем точечных изменений. В частности, ввести новые основания для увольнения и избавиться от влияния профсоюзов на процесс увольнения работников.


Эти идеи группа нардепов от «Слуги народа» реализовала в законопроекте «О внесении изменений в внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины относительно дополнительных оснований увольнения» (№2584). Главная цель — дать право новым владельцам предприятий без проблем избавиться от некоторых работников.

Так, на следующий день после смены собственника юридического лица могут остаться без работы руководитель, его заместители и главный бухгалтер. Также по инициативе работодателя человека можно будет уволить за разглашение коммерческой тайны, несоблюдение требований по охране труда и даже из-за потери доверия к нему.

Правда, в последнем случае работника следует заблаговременно предупредить о том, что ему не доверяют: максимум — 90 дней, если он проработал у этого работодателя более 10 лет, минимум — за 15 дней, если с момента трудоустройства не прошло 6 месяцев. Но можно договориться, чтобы работник согласился уволиться и на следующий день, если ему заплатят компенсацию в размере двойного заработка за этот срок предупреждения (в четырехкратном размере, если не спрашивать его согласия).

Впрочем, проект не содержит даже намека, что будет считаться «потерей доверия». Однако, чтобы не было с этим хлопот, их КЗоТ убирают необходимость получения согласия профсоюза на увольнение.

Также изымается требование трудоустраивать беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, в случаях реорганизации или ликвидации организации или в случае окончания действия срочного трудового договора.