Закон і Бізнес


В Украине увеличился показатель выполнения судебных решений


11.12.2019 11:36
3490

За 100 дней работы нового правительства удалось сделать решительные шаги в сфере принудительного исполнения судебных решений. В частности, начали выполняться судебные решения, которые длительное время не выполнялись из коррупционных мотивов.


Как сообщили «ЗиБ» в пресс-службе Минюста, система исполнения решений стала менее коррумпированной и более прозрачной.

Отмечается, что за время работы нового правительства удалось значительно повысить эффективность исполнения судебных решений о взыскании средств в пользу государства. Так, взыскано 758,1 млн грн. при выполнении исполнительных документов о взыскании в бюджет, что на 147,2 млн грн. больше, чем за аналогичный период 2018 года.

«Существенно увеличены показатели и по взысканию исполнительского сбора. Нам удалось взыскать 417 млн ​​грн. исполнительного сбора, что на 180 млн. грн. больше, чем за аналогичный период 2018 года. То есть разница с прошлым годом составила +76%», — отметил заместитель Министра юстиции по вопросам исполнительной службы Андрей Гайченко.

В общем, за время работы новой правительственной команды фактически выполнено 313,6 тыс. исполнительных документов и взыскано 2,6 млрд грн. Это на 42,5 тысячи исполнительных документов или 16% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Вместе с тем, для того, чтобы решить проблему невыполнения судебных решений, Минюст упрощает доступ к профессии частного исполнителя.

Закон і Бізнес