Закон і Бізнес


Длина порока

Мини-юбки запретят ради культуры


Мир права, №2-3 (989-990) 12.01—21.01.2011
971

СМИ Шри-Ланки распространили информацию о том, что правительство страны распорядилось ввести дресс-код, согласно которому ношение мини-юбок в общественных местах будет запрещено.


Министр культуры Шри-Ланки поручил одному из департаментов министерства выработать специальные правила ношения мини-юбок в общественных местах. По его словам, данный шаг объясняется обеспокоенностью ряда лиц, считающих, что ношение подобного рода одежды противоречит традиционным культурным ценностям.
Однако, отвечая на во¬прос о том, является ли эта мера частью президентской кампании по борьбе за нравственность, министр культуры отметил, что правительство не было инициатором рассмотрения данного во¬проса и не собирается заниматься указанной проблемой на уровне Кабинета министров.
В последнее время администрация президента Шри-Ланки пытается поднять свой рейтинг среди основной группы избирателей — консервативно настроенных жителей южной части островного государства. В связи с этим в рамках борьбы за нравственность и сохранение традиций глава государства уже распорядился убрать рекламные плакаты с изображением полуобнаженных женщин, а также начал антиалкогольную и антитабачную кампании. В прошлом году представителям буддийского духовенства удалось добиться отмены концерта известного американского исполнителя хип-хопа Эйкона под предлогом того, что в одном из клипов певца девушки в бикини исполняли танец у бассейна перед статуей Будды.