Закон і Бізнес


Неизвестные ворвались в дом адвоката и избили его семью


13.11.2019 12:28
3042

Группа лиц пришла домой к адвокату Владимиру Богатырю и осуществила насильственные действия в отношении членов семьи. АЮУ призвала ГПУ и Нацполицию обеспечить эффективное расследование данного нападения.


Об этом говорится в очередном открытом обращении Ассоциации юристов Украины, передает «Закон и Бизнес».

Как сообщили в АЮУ, 8 ноября 2019 г. в частный дом адвоката В.Богатыра ворвалась группа лиц. Неизвестные избили и связали членов семьи, среди которых несовершеннолетний ребенок. Также было получено доступ к адвокатскому досье.

По факту совершенного было возбуждено уголовное производство и начаты активные розыскные действия, направленные на установление местонахождения и задержания подозреваемых.

Ассоциации стало известно о систематических нарушениях гарантий адвокатской деятельности В.Богатыря и профессиональных прав его защитников со стороны сотрудников Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры. Речь идет о соблюдении процедуры вызова адвоката, игнорировании принципа презумпции невиновности и систематического нарушения права на защиту.

Ассоциация юристов Украины осуждает вторжение в жилище и насильственные действия в отношении членов семьи адвоката В. Богатыря, связанные с его профессиональной деятельностью и призывает Генеральную прокуратуру и Национальную полицию Украине неуклонно придерживаться профессиональных прав и гарантий адвокатской деятельности и немедленно отреагировать на грубые нарушения относительно адвоката, обеспечить эффективное расследование нападения на жилье и семью адвоката.

Закон і Бізнес