Закон і Бізнес


Международный опыт


№41 (1443) 19.10—25.10.2019
2579

Для эффективной реализации целей команда «Инколанс» постоянно совершенствует свои знания и перенимает опыт других стран. Адвокаты Татьяна Гуренко и Ольга Драчевская отправились в рабочую поездку в Лондон.


Они посетили Верховный суд Великобритании, где провели ряд встреч с ведущими юристами и специалистами в области права, а также приняли участие в обсуждении кейсов.

Это подразделение судебной системы Англии является самым молодым среди всех остальных. Верховный суд Великобритании начал функционировать в 2009 году.

Началом его создания стал акт, подписанный бывшим премьер-министром страны Тони Блэром в 2005 году. Акт о конституционной реформе предусматривал создание Верховного суда, которому передали судебные функции Палаты лордов и судебного комитета тайного совета (органа советников королевы Великобритании).

В Верховны суд входят 12 независимых от правительства и парламента судей. К его полномочиям относится рассмотрение вопросов по гражданским делам на территории всей Великобритании, а также рассмотрение вопросов по уголовным делам Англии, Уэльса и Северной Ирландии.