Закон і Бізнес


В Краснолиманском городском суде Донецкой области — новый председатель


21.10.2019 16:11
2366

Судьи Краснолиманского городского суда Донецкой области определились с новым председателем суда.


21 октября путем тайного голосования, большинством от числа судей, которые работают в суде, председателем Краснолиманского городского суда Донецкой области избрана судья Ирина Саржевская, передает «Закон и Бизнес» со ссылкой на пресс-центр судебной власти.

В соответствии с Законом Украины «О судоустройстве и статусе судей» председатель суда избирается на должность сроком на три года, но не более чем на срок полномочий судьи.

И.Саржевская, 1964 года, уроженка г. Лиман (бывший Красный Лиман) Донецкой области, в 1987 году окончила Харьковский юридический институт по специальности правоведение.

После получения высшего юридического образования работала в качестве государственного нотариуса, стажера адвоката и адвоката Донецкой областной коллегии адвокатов.

На основании решения Донецкого областного совета народных депутатов от 25.03.1995 была назначена на вакантную должность судьи Краснолиманского городского суда Донецкой области. Постановлением Верховной Рады Украины 06.04.2000 № 2195- VI избрана судьей бессрочно.

Закон і Бізнес