Закон і Бізнес


Подросток отсудил алименты, которые мать получала от отца


07.10.2019 17:15
9825

Поскольку мать ненадлежащим образом распоряжалась алиментами, четырнадцатилетний житель г. Тростянец подал иск и выиграл суд. Теперь алименты с отца будут взимать непосредственно в его пользу.


Такое решение принял Тростянецкий районный суд Сумской области по делу № 588/674/19, передает «Закон и Бизнес» со ссылкой на пресс-службу суда.

Родители парня развелись, и последние годы он проживал с бабушкой. Ребенок просил суд не только прекратить перечисление алиментов, которые по решению суда взимались с отца и платились матери на содержание сына, но и взыскать в свою пользу алименты с матери в минимальном размере, определенном законом.

Заслушав всех участников дела, исследовав все представленные сторонами доказательства, суд своим решением полностью удовлетворил иск.

При решении дела суд руководствовался положениями Семейного кодекса Украины, согласно которым алименты, полученные на ребенка, являются собственностью ребенка. Тот из родителей или других законных представителей ребенка, на имя которого выплачиваются алименты, использует средства исключительно в его интересах. Несовершеннолетние, согласно Гражданскому кодексу Украины, имеют право самостоятельно получать алименты и распоряжаться ими.