Закон і Бізнес


Площадь камер для подсудимых хотят увеличить в 5 раз


15.08.2019 17:04
1777

В Украине хотят адаптировать к современным европейским нормам требования по проектированию камер для подсудимых в судах.


Соответствующие изменения должны появиться в обновленных государственных строительных нормах по проектированию зданий судов, изменения к которым готовит Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, передает «Закон и Бизнес».

Согласно действующим нормам ГСН камеры для подсудимых в конвойных помещениях судов должны быть не менее 4 м². Но при этом не определено, на какое количество людей могут быть рассчитаны такие камеры.

В большинстве судов на 1 человека в камере приходится 0,8 м², а то и даже 0,5-0,7 м². Конечно, такие условия содержания подсудимых являются недопустимыми. И должны быть обеспечены основные права и свободы граждан.

Поэтому сейчас Минрегион планирует пересмотреть эти нормы и адаптировать их к современным европейским.

Планируется прописать четкие требования к площади камер в конвойном помещении суда, исходя из расчета не менее 4 м² на одного человека, и привести их в соответствие с современными европейскими нормами.

Закон і Бізнес