Закон і Бізнес


Юристам предложили представить свой проект в Гааге и выиграть грант на его развитие


15.08.2019 09:00
1329

Сегодня — последний день, чтобы отправиться на международный конкурс инноваций в праве Innovating Justice Challenge 2019.


Украинские проекты уже в четвертый раз смогут присоединиться к программе, которая способствует созданию и развитию общественно полезных проектов в области права, которые облегчают жизнь граждан, выводят предоставления юридических услуг на другой уровень и способствуют синергии между ІТ, общественным и государственным сектором. За предыдущие годы уже 10 команд, участников Innovating Justice Challenge от HiiL Justice Accelerator из Украины, получили гранты на общую сумму 140 000 евро. Пять команд ездили на Justice Entrepreneurship School в Гааге и представляли свои проекты на сцене Дворца мира на Innovating Justice Forum. Cеред известных выпускников программы такие команды как AXDRAFT, OpenDatabot, Суд на ладони и Patentbot.

Отобранные 10 команд пройдут региональную инкубационную программу, которая продлится шесть недель на базе 1991 Open Data Incubator. На протяжении обучения инноваторы получат знания по бизнес моделированию, финансовому планированию, разработке коммуникационной и маркетинговой стратегий. Кроме этого, с командами будут работать профильные менторы из бизнес сообщества, НПО и государственного сектора. В частности, те проекты, чьи решения могут быть полезны для органов в сфере юстиции и судебной ветви власти, получат консультационную поддержку и помощь в осуществлении проектов от экспертов Министерства юстиции Украины.

По завершению программы команды представят свои проекты общественности и всем заинтересованным сторонам. Лучшая инновация имеет шанс пройти недельный курс обучения в Гааге, грант на развитие своего продукта, а также доступ к сети наставников и потенциальное финансирование в будущем.

Организаторы мероприятия: Программа Агентства США по международному развитию (USAID) «Новое правосудия», Гаагский Институт Инноваций в Правые (HiiL), 1991 Open Data Incubator (проект ОО SocialBoost) и Министерство юстиции Украины

Подробнее о проекте — по ссылке.

Закон і Бізнес