Закон і Бізнес


ВСП рассмотрит 467 рекомендаций ВККС для назначения судей


12.08.2019 16:54
2484

В Высший совет правосудия поступили материалы и рекомендации о назначении 467 кандидатов на должности судей 263 местных общих судов и личные дела соответствующих кандидатов.


Как сообщили «ЗиБ» в пресс-службе ВККС, в частности, к материалам приобщены информация об утверждении рейтингов участников конкурса, личные дела кандидатов, список кандидатов и тому подобное.

Напомним, что ВККС 2 июля 2019 г. был объявлен конкурс на занятие 505 вакантных должностей судей в местных общих судах на всей территории Украины с целью урегулирования критической ситуации по осуществлению правосудия, сложившейся в местных судах в связи с массовым увольнением судей.

ВККС предоставила рекомендации 467 кандидатам для назначения на должности судей местных общих судов.

По сообщению ВККС, предоставлены рекомендации, в частности, назначения судей в 16 судах, где правосудие на постоянной основе не проводилось из-за нехватки кадров, и в 99 судах, где уровень судебной нагрузки был чрезмерным.

Решение о назначении кандидатов на должности судей местных общих судов в ближайшее время будет принято на заседаниях Высшего совета правосудия.

 

Закон і Бізнес