Закон і Бізнес


Да будет счастье!


№31-32 (1433-1434) 10.08—21.08.2019
1038

Объединенные Арабские Эмираты в настоящее время занимают 21-е место во Всемирном докладе о счастье, и Дубай нацелился на то, чтобы возглавить этот список.


Теперь счастье стало одной из целей национальной политики, в рамках которой назначен министр ОАЭ по вопросам счастья и благополучия, а также развернута программа Smart Dubai, которая контролируется правительственным департаментом, пишет Euronews.

Ведь счастливые люди успешнее на 50%. А значит они на 50% более продуктивные, если счастливы и находят смысл в своей работе. При этом они на 88% более лояльны, потому что понимают, что работают не зря, посвящая половину своего времени развитию этого бизнеса

Существует также способ измерить счастье благодаря искусственному интеллекту. Эта технология использует любую камеру, например, на ноутбуке, анализирует движение мышц лица, используя 64 кадра в секунду, и определяет одну из 7 эмоций.

«Измеритель счастья» — одна из первых стратегических инициатив Дубая в рамках программы Smart Dubai. В настоящее время она запущено в более чем 40 правительственных департаментах. Сегодня средний уровень счастья по городу составляет 89%. Цель на 2021 год — достичь 95% в надежде, что счастье будет продолжать оказывать положительное влияние на бизнес и экономику.