Закон і Бізнес


Умер Василий Кисиль


07.08.2019 17:50
4884

Юрист, педагог, профессор Василий Кисиль ушел из жизни 7 августа в возрасте 71 года.


Тяжелая болезнь забарал жизнь старшего партнера ЮФ «Василь Кисиль и партнеры» Василия Кисиля.

Его жизнь насчитывает более 35 лет правоприменительной практики, множество успешных проектов и заслуженный авторитет среди коллег.

Василий Кисиль родился 28 октября 1948 года в с.Григоривци Обуховского района Киевской области. Получил высшее образование в КГУ им. Т.Г.Шевченко по специальности «международное право». С 1977 г. работал на должностях от ассистента до профессора кафедры международного частного права Института международных отношений. С 1992 г. был один из основателей ЮФ «Василь Кисиль и партнеры», управляющий партнер. А с 2007 г. до последнего дня был старшим партнёром ЮФ «Василь Кисиль и партнеры».

Также Василий Кисиль был членом Научно-консультативного совета при ВС, НКР при ВГС, НКР при ВАС, а также членом Постоянного третейского суда в Гааге.

За весомый вклад в развитие высшего образования, подготовку высококвалифицированных кадров был награжден орденом "За заслуги" III степени.

В интервью нашему изданию Василий Кисиль поделился мыслями относительно сильных и слабых сторон нового поколения адвокатов и искусства «игры» последних в судебных заседаниях. 

Закон і Бізнес