Закон і Бізнес


О судье написали на сайте горсовета, потому что она отпустила подозреваемого в убийстве под залог


№31-32 (1433-1434) 10.08—21.08.2019
1537

Казалось, никто не был против решения законника — ни защита, ни обвинение. Даже пострадавшие приняли его с пониманием. Однако оказалось, что возмущенные свой протест выразили задолго до заседания, написав обращение в интернете.


К Татьяне Малышенко со Славутицкого городского суда Киевской области поступили ходатайства следователя об избрании меры пресечения в отношении трех лиц, подозреваемых в умышленном убийстве из хулиганских побуждений.

Вопрос был назначен к рассмотрению, защитник попросил назначить залог, и судья постановил отпустить ребят под залог. Прокурор не высказал возражений, представители потерпевшего тоже. В обмен на свободу подозреваемый должен был заплатить 288 150 грн.

После объявления решения судья узнала, что за 4 дня до этого на сайте городского совета появилось коллективное обращение жителей, направленное против законника за решения в отношении подозреваемого.

Обращение, размещенное на сайте горсовета, Т.Малишенко считает не чем иным, как давлением, поэтому обратилась в Высший совет правосудия с соответствующим заявлением (№3955/0/6-19). Она просит принять меры, необходимые для сохранения ее независимости и авторитета.