Закон і Бізнес


Служба в кредит


№31-32 (1433-1434) 10.08—21.08.2019
994

Решить проблему нехватки жилья для лиц, работающих в Национальной полиции, предлагают с помощью программ долгосрочного кредитования.


Проект «О внесении изменений в статью 96 закона Украины «О Национальной полиции» (№10455) представлен в парламент. Предусматривается введение льготного долгосрочного кредитования на получение жилья.

Как уверяют авторы документа, несмотря на законодательно закрепленную обязанность обеспечивать жильем работников полиции, эти нормы почти не выполняются. Несмотря на многочисленные меры, принимаемые законодательной и исполнительной ветвями власти нашего государства относительно решения жилищного вопроса, он остается едва ли не самой острой социально-экономической проблемой, в частности для полицейских и их семей.

Чтобы решить квартирный вопрос, предлагают ввести программы долгосрочного кредитования. Государство будет погашать проценты по кредитам. Однако, если полицейского уволят со службы по его вине, он будет обязан вернуть государству все затраченные на обслуживание его кредита средства.

Таким образом, штатный работник полиции оказывается в полной зависимости от своего руководства. Ведь невыполнение даже преступного приказа может стоить ему не только увольнение, но и серьезной финансовой нагрузки.