Закон і Бізнес


За мандатом в суд


№30 (1432) 03.08—09.08.2019
1312

Оксана Эпель из Шестого апелляционного административного суда сообщила Высшему совету правосудия, что на ее личный номер поступило сообщение с просьбой «помочь» в избирательном споре.


В производстве учреждения находится дело по иску кандидата в народные депутаты от политической партии «Слуга народа» в одномандатном избирательном округе против окружной избирательной комиссии о признании действий противоправными и обязательстве совершить определенные действия. Третьими лицами, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, на стороне ответчика являются два других кандидата.

Судья отмечает, что до начала рассмотрения дела на ее личный номер в WhatsApp с неизвестного номера поступило сообщение следующего содержания:

"Доброе утро! Надеюсь, вы меня помните. Народный депутат 8 и, даст Бог, 9-го созыва. Выиграл у представительницы Зе более 1000 голосов, потом суд по ее представлению на перерасчет в 15 участках. И вот сегодня в 16:00 ваша тройка будет рассматривать ее апелляцию. Правовая позиция моей стороны более чем обоснована. Готов дать любые пояснения. Прошу помочь».

В другом сообщении, как утверждает судья, с этого же номера, поступила копия решения первой инстанции.

О.Епель считает такие сообщения вмешательством в ее деятельность, поэтому обратилась к ВСП и Генеральному прокурору для соответствующего реагирования.