Закон і Бізнес


САУ усложнил условия сдачи письменного экзамена


Видимо, некоторым будущим адвокатам придется вспоминать навыки списывания.

31.07.2019 12:51
111521

Сдавать письменный экзамен для получения права на занятие адвокатской деятельностью в Украине стало сложнее. Теперь как вспомогательный материал соискателям можно использовать только официальные тексты нормативно-правовых актов на печатных носителях. Использование других источников информации не допускается.


Соответствующее решение САУ было принято во время заседания 26 июня 2019 года, передает «Закон и Бизнес» со ссылкой на пресс-службу Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Изменения были внесены в Порядок допуска к сдаче квалификационного экзамена, порядок сдачи квалификационного экзамена и методику оценки результатов сдачи квалификационного экзамена для получения права на занятие адвокатской деятельностью в Украине.

В случае выявления членами квалификационной палаты КДКА, которые принимают экзамен, факта использования лицом неразрешенных источников информации, составляется акт, в котором фиксируется указанный факт.

Относительно такого лица КДКА принимает решение об отказе в выдаче свидетельства о сдаче квалификационного экзамена.

В ведомости оценки результатов сдачи квалификационного экзамена количество баллов по результатам оценки экзамена не указывается вотношении лица, которое использовало во время письменного экзамена не разрешенные источники информации.

Новые изменения также касаются порядка проведения заседаний КДКА регионов при оценке результатов экзаменов, а также вносят уточнения редакционного характера в другие пункты положения о Порядке допуска к экзаменам.

Закон і Бізнес