Закон і Бізнес


Гужевой тур

Лошадей в Риме уберут с проезжей части, чтобы спасти их от стресса


Як правило, поїздка на «ботічеле» починається біля підніжжя пагорба Пінчо, на який ведуть іспанські сходи.

№29 (1431) 27.07—02.08.2019
857

Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.


По мнению чиновников, данное решение защитит лошадей от чрезмерной жары летом и стресса из-за оживленного движения. К тому же «маленькие бочонки», как дословно переводится название повозок, не будут мешать пешим туристам и водителям. Новые правила вступят в силу уже в этом году, пишет «Евроньюс».

За запрет повозок на дорогах выступали и защитники животных, и водители. Зоозащитники считают, что «боттичелле» нужно запретить полностью. По их мнению, для катания на лошадях больше подходит сельская местность.

Власти города поддерживают эту точку зрения, но отмечают, что запрет нужно вводить постепенно — чтобы содержащие лошадей предприниматели успели переквалифицироваться. Мэрия предлагает кучерам бесплатно получить профессию водителя такси.

Правда, вряд ли такая перспектива обрадует извозчиков. Ведь за час прогулки по Риму туристы платят около 75 евро с человека.

Впрочем, в некоторых итальянских городах, как, например, во Флоренции, конкуренцию каретам, запряженным лошадьми, составляют велорикши. Причем цена такой услуги почти в 2 раза дешевле, чем поездка в традиционной «ботичелле».