Закон і Бізнес


Юрист назвал орган, который способен повлиять на решение фискалов


25.07.2019 11:24
13730

Обращение к бизнес-омбудсмену может существенно сэкономить средства добропорядочным предпринимателям, которые не готовы идти на компромиссы.


Такое мнение в комментарии изданию «Закон и Бизнес» высказал управляющий партнер Ovcharov & Partners Денис Овчаров.

Налоговые проверки становятся более проблемными. «Сейчас в налоговой не сформирована вертикаль власти. Поэтому местный «менеджмент» начинает активно использовать свое положение, а проверки становятся все «креативнее», — отметил он.

Реальные интересы бизнеса достаточно эффективно может защитить Совет бизнес-омбудсмена. Инспекторы СБО осуществляют европейский подход к сотрудничеству с органами власти, в частности с Государственной фискальной службой. «Безусловно, СБО, хотя и является политическим органом, однако действенным. Даже несмотря на то, что инспекторы не имеют права участвовать в судебных заседаниях, их деятельность очень эффективна. Это единственный орган, который способен повлиять на решения, принимаемые государственными служащими», - убежден Д. Овчаров.

Подробнее о налоговых проверках и результатах их обжалования с помощью СБО читайте в материале «Слабость и сила админобжалования».

Закон і Бізнес