Закон і Бізнес


Неточности характеристики


№29 (1431) 27.07—02.08.2019
960

Защитник пострадавшего не хочет, чтобы узник вышел преждевременно из колонии, и предполагает, что в материалах дела, которое получила судья, и в тех, которые есть в колонии, существуют различия. Он готов потратить деньги для их обнаружения.


В производстве Ирины Громовой из Запорожского районного суда Запорожской области находится ходатайство адвоката о замене ее подзащитному неотбытой части наказания более мягким. Законник направила запрос в колонию, чтобы получить личное дело осужденного, а также его характеристики.

Впоследствии в суд поступило ходатайство адвоката потерпевшего, который просил внимательно изучить характеристики преступника, а также материалы, которые предоставил защитник заключенного, и узнать, нет ли у них разногласий с делом, заведенным в колонии. В случае выявления расхождений он советовал обращаться в полицию.

Аналогичное заявление получила прокуратура. Адвокат просит не только проверить документы на наличие разногласий, но и сообщить о них журналистам одного известного онлайн-канала, на котором обнародуют данные резонансных расследований. Более того, юрист гарантирует финансирование журналистского расследования в полной мере.

Такое заявление адвоката потерпевшего судья считает вмешательством в деятельность. Она обратилась в Высший совет правосудия (№3645/0/6-19), сообщив, что адвокат должен воздерживаться от подобных обращений, ведь служитель Фемиды должен рассматривать дела без постороннего влияния. Сообщение о вмешательстве И.Громова также направила в Генеральную прокуратуру.