Закон і Бізнес


Активисты разозлились


№28 (1430) 20.07—26.07.2019
1767

Судью обвинили во всем: во взяточничестве, коррупции, покупки дорогого дома. Но больше всего его возмутило утверждение активистов, что он пользуется услугами «титушок» и с их помощью совершил нападение на представителей четвертой власти.


Председатель Киевского районного суда Одессы Сергей Чванкин страдает от действий местной общественной организации. Ведь активисты распространяют о нем негативную информацию. Они утверждают, что он взяточник, не декларирует прибыль, но покупает дорогие дома. Но и это еще не все. По мнению членов ОО, он пользуется услугами «титушок» и организовывает нападения на журналистов. Все свои мысли о судье активисты выкладывают на своем сайте.

По мнению С.Чванкина, такой негатив в его сторону нужен только для того, чтобы помешать ему пройти квалификационное оценивание. Ведь Национальное агентство по предупреждению коррупции ни одного несоответствия  в его декларациях не выявило, а Прокуратура Одесской области в ответ на запрос адвоката не нашла никакого подозрения, ни обвинительного акта или приговора, в которых упоминалось бы имя судьи. Поэтому утверждение активистов заведомо ложные.

Судья обратился к ОО, привел факты, подтверждающие, что информация, распространенная в Интернете, не соответствует, и попросил активистов ее опровергнуть, но они этого не сделали, наоборот, продолжали обвинять судью.

Более того: председатель общественного объединения заявил, что лично позаботится, чтобы судья не прошел квалифоценивание.

По мнению С.Чванкина, такая позиция общественных организаций является вмешательством в деятельность и давлением на суд. Он пожаловался в Высший совет правосудия (№3454/0/6-19) и Генеральную прокуратуру.