Закон і Бізнес


ВСП требует объявить конкурс на 153 должности в окружных судах


12.07.2019 15:18
2134

ВСП обратится к ВККСУ по объявлению в кратчайшие сроки конкурса на занятие 153 вакантных должностей судей в действующих хозяйственных и окружных административных судах.


Об этом «ЗиБ» сообщили в пресс-службе ВККС.

10 июля ВСП рассмотрел предложения ГСА по увеличению на 142 единицы количества судей в новых окружных общих судах в связи с дефицитом судейских кадров.

Кроме того, на заседании рабочей группы были рассмотрены предложения ГСА по возможности замещения 48 вакантных должностей в действующих хозяйственных судах и 105 — в окружных административных судах.

Учитывая приведенное Высший совет правосудия решил согласовать на 2019 временное количество судей в окружных общих судах; обратиться в ВККС по объявлению в кратчайшие сроки конкурса на занятие 48 вакантных должностей судей в действующих хозяйственных судах и 105 вакантных должностей судей в окружных административных судах.

Напомним, 2 июля Высшая квалификационная комиссия судей Украины объявила о конкурсе на занятие 505 вакантных должностей судей в конкретных местных общих судах. По информации ВККСУ, сегодня участие в конкурсе на занятие должностей судей готовы взять 722 кандидата.

Отметим, что только сегодня, 12 июля, можно отправить по почте документы для участия в конкурсе на занятие должности судьи местного суда. К нему допускаются только лица, состоящие в резерве и которые подали все необходимые документы.