Закон і Бізнес


За здоровый фастфуд


№27 (1429) 13.07—19.07.2019
5318

В испанской Валенсии открылся детский лагерь, в котором будут учить основам правильного питания. Здесь с детьми занимаются повара, диетологи и предприниматели.


Дети узнают основы сбалансированной диеты, научатся готовить и смогут предложить свой бизнес-проект в области гастрономии. Среди тем занятий есть, например, «Здоровый фастфуд» и «Рациональное использование остатков еды».

Организаторы лагеря уверены, что эти знания помогут детям не только перейти на более здоровое питание, но и познакомиться с кулинарией в профессиональном плане. Лагерь организуют совместно власти Валенсии и образовательный центр детского предпринимательства.

Согласно проведенному в прошлом году испанскому исследованию, к 2030 году около 70% испанцев будут страдать от лишнего веса, если не изменят своих пищевых привычек.

Власти Валенсии стараются повлиять на рацион молодежи. Например, с 2017 года в автоматах валенсийских школ запретили продавать пирожные и другие сладости, энергетическая ценность которых превышает 200 килокалорий.