Закон і Бізнес


В Киеве юристы пыталась завладеть квартирами умерших на 5,6 млн грн


10.07.2019 11:26
2400

К преступной группе, которые с помощью фальшивых документов хотели завладеть имуществом умерших киевлян, входили адвокаты, нотариус, бывший судья и местный чиновник.


Правоохранители пресекли деятельность организованной группы, в состав которой входили адвокаты, частный нотариус Киевского городского нотариального округа, бывший судья Соломенского районного суда города Киева и другие лица, передает «ЗиБ».

Как сообщили в ГПУ, следствием установлено, что указанные лица действуя под руководством одного из адвокатов в течение 2016-2018 годов путем подделки документов пытались завладеть мошенническим путем имуществом умерших жителей города Киева на общую сумму около  5,6 млн грн.

В настоящее время досудебное расследование в отношении шести участников организованной группы завершено и во исполнение требований ст. 290 УПК Украины стороне защиты предоставлены для ознакомления материалы досудебного расследования.

Досудебное расследование в отношении еще двух участников указанной группы остановлено в связи с объявлением их в розыск.

Отметим, за совершение указанных преступлений фигурантам грозит наказание до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Закон і Бізнес